Никита Михалков представил в Санкт-Петербурге спектакль «Метаморфозы»

В Санкт-Петербурге, на сцене театра имени Товстоногова, встретились герои произведений Чехова и Бунина. Спектакль «Метаморфозы» поставили выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.

«Метаморфозы» - это не классический спектакль. Молодые актеры импровизируют, показывают, как повели бы себя герои классиков в разных ситуациях, что бы обсуждали, о чем спорили.

Световое оформление постановки - на стыке театра и кино. Объемные декорации - на заднем плане, а на переднем – экран, на который проецируют изображения предметов: камина, дерева, стола.

Играть в «Метаморфозах» Никита Михалков разрешает только лучшим свои ученикам.

Никита Михалков, режиссёр, художественный руководитель Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова: «Приходят ребята, которые в течение трёх месяцев должны перечитать всего Бунина и Чехова. Если одно это их заставляет читать русскую литературу, то я считаю, что мы уже свою миссию выполнили».

15 ноября петербургские зрители увидят еще одну часть «Метаморфоз». Потом Никита Михалков проведёт мастер-класс и представит несколько короткометражных фильмов, которые сняли студенты Академии.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)