Никита Михалков заявил, что план воссоздания Ялтинской киностудии уже готов

Свое заявление он сделал на проходящем в Крыму фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт»,
Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков во время мастер-класса на фестивале творческих сообществ "Таврида - АРТ". Фото: Сергей Мальгавко/ ТАСС

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков, в ходе работы фестиваля творческих сообществ "Таврида-Арт", который проходит в крымской бухте Капсель, заявил, что что план воссоздания Ялтинской киностудии уже готов.

Как сообщает argumenti.ru, Михалков подчеркнул, что Крым имеет уникальные возможности для организации киносъемочного процесса. Здесь большое количество солнечных дней в году, разнообразные природные ландшафты. Кроме этого, как напомнил режиссер, Ялтинская киностудия имела уникальный бассейн, уровень которого совпадает с горизонтом моря. Его в свое время широко использовали для проведения комбинированных съемок.

Напомним, что в мае этого года правительство Республики Крым приняло решение о ликвидации ГУП «Киностудия «Ялта-фильм». Созданная ликвидационная комиссия должна завершить все необходимые мероприятия к 1 мая 2020 года.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)