Никиту Белых признали виновным

Экс-губернатору Кировской области оглашают приговор
Никиту Белых признали виновным
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах
Сергей Бобылев/ТАСС

Пресненский районный суд Москвы признал Никиту Белых, экс-губернатора Кировской области, виновным в получении взятки в 600 тысяч евро по части 6 статьи 290 УК, сообщает "Медиазона".

В настоящее время суд продолжает оглашение приговора. Мера наказания для экс-чиновника еще не оглашена.

Ранее гособвинение запросило для Белых десять лет колонии строгого режима и штраф в 100 миллионов рублей. Бывший чиновник свою вину не признал.

Белых был задержан сотрудниками ФСБ в июне 2016 года при получении 150 тысяч евро в ресторане отеля Lotte Plaza.

Следствие считает, что Белых в 2012 году через посредников получил 200 тысяч евро от владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) и УК "Лесхоз" Альберта Ларицкого. Еще 400 тысяч евро губернатор Кировской области получил в 2014 и 2016 годах от нового собственника НЛК Юрия Судгаймера.

На одном из последних заседаний Ларицкий отказался от своих показаний, выразив готовность рассказать, как "все было на самом деле". Суд отказался допрашивать его повторно.

Сам Белых свою вину не признал. Он и его адвокаты настаивают на том, что провокацию против бывшего губернатора устроил бывший генерал ФСБ Олег Феоктистов. Защита Белых просила вызвать его в суд как свидетеля, но это ходатайство не было удовлетворено.

В конце 2017 года правозащитница Людмила Алексеева попросила Владимира Путина освободить Никиту Белых. Президент тогда назвал странными обстоятельства передачи взятки чиновнику. "Согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя, и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. Но это как-то очень странно", - отметил Путин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Странный всё таки у нас народ,то кричат за коррупцию никого не сажают,начинают сажать,становится жалко,да и не тех...конечно есть какая то правда что ли в этом. Вот если Чубайса бы посадили))))) о чем думаю мечтают очень многие пережившие 90-е,будем надеяться что великие дела начинаются с малого.