Никки Хейли: Вашингтон хочет улучшить отношений с Москвой

Новая администрация США "ощутимо сменила тон" в высказываниях по кризису в Донбассе. Об этом заявил журналистам постоянный представитель нашей страны при ООН, Виталий Чуркин.

Его американская коллега, Никки Хейли впервые выступила на заседании Совета Безопасности. И заверила: "Вашингтон хочет улучшить отношений с Москвой. Правда, санкции останутся в силе, пока Крым не передадут под украинский контроль". Виталий Чуркин возразил, что в Конституции США есть слова: "Мы, народ". И напомнил, что Полуостров вернулся в состав России по итогам народного голосования. На обвинения британского дипломата в том, что кризис на востоке Украины якобы "начался с событий в Крыму", Чуркин ответил предложением.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН: "Хочу посоветовать. Верните Мальвинские острова. Верните Гибралтар. Верните аннексированную вами часть Кипра. Верните архипелаг Чагас в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть станет "чуть более чиста"...".

Завершил дискуссию представитель Китая, который призвал Киев и ополченцев соблюдать формат Минских договорённостей, то есть соглашение о прекращении огня, подписанное два года назад. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии