Николай Платошкин назвал поведение американцев по отношению к российским дипломатам «хамским»

Вопрос о переносе деятельности ООН из США может стать вполне реальным
Фото: Zuma/TASS

Россия попросила генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша выступить на экстренно созванном заседании профильного комитета Генассамблеи по вопросу невыдачи американских виз российским делегатам. Ранее сообщалось, что работа Комиссии по разоружению была перенесена на 10 дней, поскольку США не выдали визу главе российской делегации Константину Воронцову.

В эфире Радио Sputnik заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, бывший советский дипломат в США и ФРГ Николай Платошкин назвал поведение американцев по отношению к российским дипломатам хамским.

«В Нью-Йорке находится только штаб-квартира, а заседания могут проводиться где угодно. Кстати, раньше так и было. Они в Лондоне проводились, в Женеве. Кто должен решать, где будет проходить Генеральная Ассамблея ООН? Большинство членов этой организации. Но, к сожалению, большинство членов организации идет за американцами, и в этом – основная проблема их хамского поведения», – подчеркнул Платошкин.

Вопрос о переносе штаб-квартиры ООН или ее органов из США в другие страны постоянно возникает из-за действий американских властей, периодически отказывающихся выдавать визы дипломатам под различными предлогами. Глава российского МИД Сергей Лавров ранее предположил, что «придется уже, видимо, ставить вопрос, как быть со штаб-квартирой ООН».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
на кого работает плУтошкин,если он против отмены колониальных статей конституции?