Нина Ургант посмертно удостоена премии «Звезда театрала»

В театре имени Вахтангова назвали лауреатов премии «Звезда театрала». Церемония прошла в 14-й раз, передает ОТР. Победителем в номинации «Легенда сцены» стала Нина Ургант.

Награду передали заместителю художественного руководителя Александринского театра Игорю Троилину. Участники почтили память всех актеров, ушедших из жизни в этом году.

Валерий Яков, президент премии, главный редактор журнала «Театрал»: «Мы каждый год посвящаем специальный ролик тем, кого не стало, и должен сказать, что в этом году он рекордный по длительности, потому что такого количества потрясающих людей, такого звездопада не было за все 14 лет премии».

Победителями в номинации «Легенды сцены» в этом году стали хореограф и балетмейстер Юрий Григорович, народная артистка России Лия Ахеджакова, главный режиссёр и художественный руководитель Российского академического молодёжного театра Алексей Бородин.

Лучшим спектаклем назван «Король Лир» Юрия Бутусова, лучшим режиссёром – Константин Райкин. Награду за женскую роль получила Татьяна Кравченко, за мужскую – Максим Аверин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)