Машина почти задавила протестующих

Нижегородцы перекрыли дорогу КАМАЗу, чтобы помешать строительству на детской площадке

Сергей Бобылев/ТАСС

В Нижнем Новгороде жители улиц Мануфактурной и Совнаркмовской протестуют против строительства гостиницы на детской площадке, сообщает ГТРК «Нижний Новгород».

Активисты перекрыли дорогу КАМАЗу, на котором везли трансформаторную подстанцию. Водитель, в свою очередь, был готов задавить людей.

«Ехал КАМАЗ как раз, я встал и не пускал их. Застройщик кричал - дави его, дави! Уйдет или задави его», - рассказал местный житель Владимир Попов.

Через несколько часов после начала протеста рабочим пришлось убрать автокран и КАМАЗ с территории.

Как рассказал представитель компании-застройщика, строительство на участке было одобрено инвестиционным советом в 2014 году. Подрядчик получил его в аренду до 2021 года.

Однако по словам заместителя главы администрации Канавинского района Анатолия Багрова, разрешение выдавалось не на строительство, а на возведение строительного забора и изыскательские работы. Согласно предписанию административно-технической инспекции района, забор должны снести до 30 апреля.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Людмила
Наглость зашкаливает, люди не хотят смотреть на стены всю жизнь, мы хотим чтобы наши дети из окна видели солнце, чтобы у них было где гулять. Незаконно провернутая афера, вот что такое это межевание. Как можно отнять территорию, прилегающую к дому. 5 метров это нормальное расстояние до следующего здания? Круглосуточно шумящие трансформаторы - это нормальное соседство? Получается за деньги возможно все, даже идти по головам.
Лида
Стройка идет на земле, которую власти тайком отрезали из придоммовой во двор трех домов могут проехать пожарные машины и скорая помощь. Конечно, жители бунтуют, уже до рукопашной дошло. Сколько можно о простых людей ноги вытирать? Нам сгореть всем теперь ради этой гостиницы? У нас отняли детскую площадку и парковку! Мы не хотим, чтобы в 5 метрах от нашего дома построили огромную гостиницу, и не дадим ее построить. Застройщик может сматывать удочки, тем более, разрешения на стройку у него нет и не будет!!