Нижегородцы требуют запретить концерты Монеточки, Федука и Элджея

Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова)
Они считают их творчество опасным для детей
Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова)
Максим Блинов/РИА Новости

Нижегородское министерство образования просит региональную прокуратуру и местное управление МВД проверить жалобы горожан и запретить около 20 концертов популярных у молодежи артистов и групп. Среди них – Монеточка, Федук, Элджей, Хаски, Face, групп «Пошлая Молли», «Хлеб» и других, сообщает «Коммерсантъ». На афишах их концертов нет маркировки «18+».

Выступления артистов должны пройти зале Milo concert hall. Родители, объединившись в группу, просят шесть инстанций проверить работу площадки. По мнению родителей, творчество артистов, концерты которых запланированы на 2018 год, может «подорвать информационную безопасность детей», «нарушить психическое здоровье» и «привести к моральной деградации» подростков и совершеннолетних нижегородцев.

«Деструктивными» родители считают группы Animal Джаz, «Пошлая Молли», «Хлеб», Litle Big, The Hatters, Anacondaz, исполнителей Монеточку, Хаски, Федук, Элджей, Face, Gone.Fludd, Jah Khalib, ATL и других.

Претензии нижегородцев вызвали тексты конкретных песен, в том числе из-за ненормативной лексики. Так, они считают, что в песне БДСМ группа Anacondaz «глумится над смертью». Элджей в «Растворителе» и треке Ecstasy и «Пошлая Молли» в «Ханнамонтане» и «Молли» призывают употреблять наркотики. Хаски в «Пуле-дуре» и «Пиромане 17», а Федук в треке «Околофутбола» призывают к насилию. Песню Монеточки «Каждый раз» нижегородцы расценивают как призыв к «асоциальному и деструктивному поведению». В треке репера Face «Заточка» они усмотрели «ненависть к государственным устоям».

Педагогам нижегородских школ рекомендовали провести с детьми профилактические беседы о том, что им на эти концерты ходить нельзя.

То, как зал соблюдает закон о защите детей от информации, проверяют ФАС, Роспотребнадзор, МВД, прокуратура, Роскомнадзор и аппарат детского омбудсмена региона. Они должны выяснить, почему на афишах нет маркировки «18+».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)