Нижегородская полиция отказала в возбуждении дела по нападению на Pussy Riot

Несколько молодых людей кидали в Надежду Толоконникову и Марию Алехину металлические предметы, еду, а потом облили зеленкой

Дознаватели отдела полиции по Канавинскому району Нижнего Новгорода отказали в возбуждении уголовного дела по факту нападения на участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в марте этого года. "Вынесен отказной материал в соответствии с отсутствием в деянии состава преступления", – сообщили "Интерфаксу" в городском УМВД.

Личности напавших, однако, были установлены. "Установлены лица, совершившие хулиганские действия. Они привлечены к административной ответственности. Всего составлено 4 протокола по статье "мелкое хулиганство", – сообщили в УМВД.

6 марта на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в "Макдональдсе" около вокзала в Нижнем Новгороде.  Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они нецензурно выражались в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью, похожей на зеленку. Все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и посетителей.

Как сообщил позднее в "Твиттере" муж Толоконниковой, у Надежды диагностировали "химический ожог глаза 1-й степени", у Алехиной – сотрясение мозга.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)