Нижегородская судоверфь спустит на воду круизный лайнер нового поколения в конце лета

Нижегородская судоверфь завершает строительство нового речного круизного лайнера. В будущем именно такие корабли должны прийти на замену судам, построенным еще в 70-х годах прошлого века.

Сейчас рабочие приступили к одному из самых ответственных этапов - монтажу кают по уникальной для России технологии. Уже в готовом виде их доставляют прямо на судно. Рабочим остается только поставить дверные проемы. Всего таких кают будет 180. Разместиться в них смогут 342 пассажира. Высота будущего лайнера больше обычной городской пятиэтажки. Добраться на самую верхнюю палубу пассажиры смогут на лифтах.

Олег Тюкаев, исполнительный директор ПАО «Завод «Красное Сормово»: «Это солнечная палуба - верхняя точка судна ПР-300, Здесь будет в будущем зона отдыха пассажиров, шезлонги. Здесь будет стоять веерное ограждение, не позволяющее пассажирам… в целях безопасности пассажиров. И это будет зона отдыха будущих пассажиров этого теплохода».

В проекте использованы технологии, ранее не применявшиеся в российском судостроении. Крупные детали лайнера сделаны из алюминия, что заметно уменьшило его вес и улучшило ходовые качества. Спуск на воду намечен на конец этого лета. После ходовых испытаний лайнер отправится в порт приписки - Санкт-Петербург.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии