Нижегородские дачники требуют убрать свалку с территории садового товарищества

Сегодня в Нижнем Новгороде садоводы собирали подписи под обращением к Владимиру Путину. Они хотят привлечь внимание к свалке на территории садового товарищества "Родничок". Любой желающий мог сегодня попасть на своеобразную экскурсию по участкам, где пока еще выращивают фрукты. Но скоро на месте сада могут остаться лишь горы мусора.

По словам садоводов, вот уже 8 лет несколько раз в день сюда приезжают грузовики со строительным мусором и даже отходами нефтепереработки. Все это сваливается прямо на кусты малины, смородины и крыжовника.

С крыши соседнего радиочастотного центра свалка выглядит просто исполинской. Среди гор мусора видны крыши садовых домиков. Воздух теперь здесь тоже не садовый, чувствуется химический запах. К местным властям обращались не раз, предпринимателей за незаконное сбрасывание мусора штрафовали, было даже организовано патрулирование территории работниками прокуратуры и автоинспекции. Но потом, рассказывают садоводы, шумиха стихла и грузовики снова начали привозить сюда мусор со всего города.

Похоже, штрафы предпринимателей не пугают - ведь на вывозе мусора они существенно экономят, сваливая его почти в центре города - до Кремля отсюда менее 5 км.

Некоторые садоводы сегодня чуть не плакали, когда показывали нижегородцам свое товарищество. Ведь для многих пенсионеров сад - второй дом. Сегодня в рамках акции они раздавали горожанам яблоки, выращенные на своих участках. Не только в традициях Яблочного Спаса, но и как напоминание - если несанкционированная свалка продолжит расти, то скоро собирать урожай будет просто негде.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)