Нижегородские коммунисты намерены построить самый большой в России Сталин-центр

Евгений Биятов / РИА "Новости"

Крупнейший в России музей, посвященный Иосифу Сталину, хотят возвести в нижегородском городе Бор. Как рассказали РИА «Новости» в региональном отделении КПРФ, закладка его первого камня запланирована на 8 мая.

Сталин-центр станет первым учреждением подобного рода в Нижегородской области. Эскизы строения размещены на сайте отделения партии. На них оно представлено в виде трехэтажного особняка с большой террасой на крыше.

Инициаторы стройки говорят, что в день церемонии закладки первого камня на месте строительства музея заложат капсулу времени для потомков. Вскрыть ее планируется 9-го мая 2045-го года – в день столетия Великой Победы.

По словам секретаря реготделения КПРФ Владислава Егорова, строительство центра «должно стать первым шагом в открытии аналогичных музеев во всех субъектах России», придаст «мощнейший импульс борьбе с переписыванием истории» и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Напомним, о планах по возведению Сталин-центра в городе Бор коммунисты рассказывали еще летом прошлого года, когда там установили трехметровый памятник Сталину в полный рост и в шинели.

Изваяние из бетона поставили на земельном участке предпринимателя, члена КПРФ Алексея Зорова. Тогда он говорил о надеждах многих горожан на то, что трехметровый Сталин станет символом борьбы с местной коррупцией.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)