Нижегородский аэропорт стал миллионником

Сегодня нижегородский аэропорт Стригино торжественно зарегистрировал миллионного пассажира за этот год. Счастливчика довезли до трапа на персональной машине и вручили подарки.

Кто станет миллионным пассажиром – заранее известно не было. В порядке живой очереди один из пассажиров прошел регистрацию миллионным по счету. Им оказался нижегородский строитель-нефтяник, как он сам представился, вылетающий рейсом в Москву. Правда, о своем везении он узнал не сразу, а только на выходе с досмотра.

Пассажиру-миллионнику вручили годовой сертификат на обслуживание в бизнес-зале и от авиакомпании – билеты на рейс Нижний Новгород – Москва "туда и обратно". До трапа самолета миллионного пассажира довезли на машине представительского класса.

Сегодняшний день – особенный не только для одного пассажира, но и для аэропорта "Стригино" – он официально стал аэропортом-миллионником. В 2013 году через него прошли 917 тысяч пассажиров, но, по сравнению с прошлым годом, количество самолетовылетов увеличилось на 18%, а пассажиропоток – на треть.

Кстати, рейс в Москву, которым вылетел миллионный пассажир, а также рейсы в Петербург и Самару – самые востребованные среди внутрироссийских.

Руководители аэропорта рассказали о своих планах в связи с растущим пассажиропотоком: в следующем году планируется удлинить одну из взлетно-посадочных полос до 3 км. Это позволит принимать и отправлять более крупные самолеты, с большей пассажировместимостью. Так что цифра 1 миллион 200 тысяч – столько пассажиров планируют обслужить за весь 2014 год – уже в ближайшие годы может удвоиться.

В России сейчас более трехсот действующих аэропортов. Международный аэропорт Стригино стал 23-м с пассажиропотоком более миллиона человек. 

Комментарии