• Главная
  • Новости
  • Нижегородский студент придумал приложение для распознавания анемии

Нижегородский студент придумал приложение для распознавания анемии

Нижегородский студент придумал медицинское приложение для смартфона, которое за 10 секунд позволяет распознать анемию или болезнь Паркинсона, передает ОТР.

Чтобы пройти тестирование, надо подержать телефон в нескольких положениях: на вытянутой руке, согнутой в локте, на колене и коснуться телефоном носа. После чего поводить пальцем по экрану телефона - он воспринимает, как работают фаланги пальцев. Анемию приложение выявляет, анализируя хранящиеся в телефоне селфи. В случае появления первичных признаков заболевания система сообщит об этом. Точность результата - до 95 процентов.

Сергей Блинцов, изобретатель, студент: "Первыми протестировали наше приложение мои родственники, мои друзья. Далее мы заключили соглашение с одной из ведущих клиник нашего города о взаимоном сотрудничестве, в ходе которого нам удалось привлечь более 500 волонторов для нашего исследования. Результат медицинского исследования подтвердил результат приложения".

Сейчас изобретатель работает над расширением списка диагностируемых заболеваний. Он планирует создать систему, которая помогла бы в реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии