Нижегородский суд рассмотрит дело браконьеров, пойманных с помощью беспилотника

В Нижнем Новгороде сегодня в суд передали первое дело браконьеров, пойманных с помощь новых технологий. На вооружении полиции теперь беспилотный летательный аппарат.

В праздничные дни сотрудники правоохранительных органов вышли в рейд с новой техникой. Сейчас у рыбы идет нерест, поэтому за рыбаками-нарушителями следят особенно строго. Только за пару дней полицейским удалось вытащить 600 метров браконьерской сети. Наблюдения с воздуха, говорят инспекторы, гораздо эффективнее. Место незаконного лова рыбы можно вычислить с точностью до метра.

"Нами взято за практику использование беспилотника для пресечения фактов браконьерства, так как это позволяет своевременно отследить установку сетей и принять меры к их извлечению и привлечению лиц к ответственности, не допуская массовой гибели рыбы", - пояснил Александр Пиневич, начальник управления ГУ МВД по Нижегородской области.

Всего в Нижегородской области с начала весеннего нереста следователи завели более 70 дел за незаконный лов рыбы. По закону, браконьерам грозит штраф или до 2 лет тюрьмы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)