Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Нижегородское Росрыболовство провело рейд против браконьеров

18:03, 25 мая 2016

Новый рейд против браконьеров организовали сегодня сотрудники Росрыболовства вместе с полицией в Нижегородской области. У рыбы сейчас период нереста и по закону ловить ее можно только удочкой с берега. Но многие рыбаки в погоне за прибылью нарушают это правило.

Сотрудники Росрыболовства и инспекции по маломерным судам отправляются в рейд для проверки сообщений, поступивших на телефонную "горячую линию", которая действует в регионе. Жители деревень и поселков на берегах рек сообщили о замеченных природоохранных нарушениях, в том числе – об установке браконьерами сетей.

Уже установленные сети под водой не видно, инспекторы вынуждены искать их на ощупь. Сети и рыбу изымают, а если найдут владельца сетей – ему грозит уголовная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей. С середины апреля до середины июня ловить рыбу разрешается только удочкой с берега вне мест нереста. По словам сотрудников министерства экологии, в период откладывания икры и ее оплодотворения рыба теряет свою природную осторожность и может погибнуть из-за винтов лодочных двигателей.

"Лодочные моторы мешают – то, что истребляют сформированного малька в икре. То есть – данная икра может выбрасываться на берега и уже не оплодотворится в полном объеме, чтобы малек вышел в естественную среду", – говорит Борис Селяков, начальник Павловского межрайонного отдела министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

По фактам таких нарушений с начала нереста составили уже более 300 административных протоколов. В большинстве случаев, кстати, нарушители говорили, что о запрете просто не знали. В министерстве экологии нам рассказали, что в этом году планируют патрулировать русла рек региона с использованием полицейских вертолетов и даже беспилотников.

Кстати, по словам ученых-ихтиологов, исключить все факторы, мешающие нересту, практически невозможно. Один из них – громкие звуки. В старину, когда искусственных шумов было меньше, все было проще. Весной в церквях на берегах рек просто не звонили в колокола.

В середине апреля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание для браконьеров. Сегодня за незаконный вылов рыбы или других водных ресурсов можно получить штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Если преступление совершила группа лиц или должностное лицо с использованием своих полномочий, суд может отправить их в тюрьму на срок до двух лет. Если Госдума примет поправки в уголовный кодекс, сумма штрафа вырастет до миллиона рублей, а возможный тюремный срок – до 5 лет. 

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank