Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Нижегородское Росрыболовство провело рейд против браконьеров

Новый рейд против браконьеров организовали сегодня сотрудники Росрыболовства вместе с полицией в Нижегородской области. У рыбы сейчас период нереста и по закону ловить ее можно только удочкой с берега. Но многие рыбаки в погоне за прибылью нарушают это правило.

Сотрудники Росрыболовства и инспекции по маломерным судам отправляются в рейд для проверки сообщений, поступивших на телефонную "горячую линию", которая действует в регионе. Жители деревень и поселков на берегах рек сообщили о замеченных природоохранных нарушениях, в том числе – об установке браконьерами сетей.

Уже установленные сети под водой не видно, инспекторы вынуждены искать их на ощупь. Сети и рыбу изымают, а если найдут владельца сетей – ему грозит уголовная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей. С середины апреля до середины июня ловить рыбу разрешается только удочкой с берега вне мест нереста. По словам сотрудников министерства экологии, в период откладывания икры и ее оплодотворения рыба теряет свою природную осторожность и может погибнуть из-за винтов лодочных двигателей.

"Лодочные моторы мешают – то, что истребляют сформированного малька в икре. То есть – данная икра может выбрасываться на берега и уже не оплодотворится в полном объеме, чтобы малек вышел в естественную среду", – говорит Борис Селяков, начальник Павловского межрайонного отдела министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

По фактам таких нарушений с начала нереста составили уже более 300 административных протоколов. В большинстве случаев, кстати, нарушители говорили, что о запрете просто не знали. В министерстве экологии нам рассказали, что в этом году планируют патрулировать русла рек региона с использованием полицейских вертолетов и даже беспилотников.

Кстати, по словам ученых-ихтиологов, исключить все факторы, мешающие нересту, практически невозможно. Один из них – громкие звуки. В старину, когда искусственных шумов было меньше, все было проще. Весной в церквях на берегах рек просто не звонили в колокола.

В середине апреля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание для браконьеров. Сегодня за незаконный вылов рыбы или других водных ресурсов можно получить штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Если преступление совершила группа лиц или должностное лицо с использованием своих полномочий, суд может отправить их в тюрьму на срок до двух лет. Если Госдума примет поправки в уголовный кодекс, сумма штрафа вырастет до миллиона рублей, а возможный тюремный срок – до 5 лет. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ГОСТИ

  • Владимир Рабинков руководитель рабочей группы по автобусам Российского союза туриндустрии
  • ГОСТИ

  • Надежда Гусарова корреспондент (г. Санкт-Петербург)
  • Артем Нечаев блогер (г. Москва)
  • Александр Чернов корреспондент (г. Казань)
  • Артем Нечаев: Давайте просто радоваться, что у нас будет Чемпионат Мира Перспективы российского футбола: все очень плохо
    час назад

    В Калининграде открылась первая заправочная станция для электромобилей

    На ЭЗС могут одновременно заряжаться два электрокара. Для полной зарядки необходимо от двух до пяти часов - в зависимости от модели. Это в три раза быстрее зарядки от обычной бытовой розетки. Правда, один киловатт в час на заправке обойдется водителю электрокара в 15 рублей. Это почти в четыре раза дороже, чем платит за киловатт в час владелец или наниматель квартиры в Калининграде.

    Полная заправка электрокара будет стоить в среднем 500 рублей. Вот только одной заправки электрокару в среднем хватает на 200 километров, в зависимости от модели и температуры воздуха на улице. 

    Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области: "В течение месяца подумаем, какие-то дополнительные меры стимулирования - там, например, обнуление транспортного налога или какое-то обнуление, может быть, стоимости заправки на какой-то период, не знаю, два-три года".

    Всего в Калининградской области теперь действуют три электрозаправки. До конца года должны появиться ещё три. Общая стоимость проекта - 3,5 миллиона рублей. В регионе сейчас зарегистрированы три электрокара.

     

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Георгий Самбурский руководитель Департамента водоподготовки Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), кандидат технических наук
  • В Уфе начались международные соревнования по пахоте

    Международные соревнования по пахоте стартовали в Уфе. Туда съехались команды из 30 российских регионов.

    Также заявки на участие в открытом чемпионате подали механизаторы из Эстонии, Ирландии, Великобритании, Нидерландов и Польши. Все участники соревнований получат одинаковые тракторы и специальные спортивные плуги. Каждый конкурсант вспашет участок почти в три сотки, судьи будут оценивать не скорость работы, а её качество. 

    Март Баккер, генеральный секретарь Европейской пахотной организации: "Главное, чтобы после пахоты земля оставалась ровной. Также мы оцениваем работу по десяти показателям, по каждому спортсменам будут начислять баллы. По сумме этих баллов мы определим победителя".

    Соревнования по пахоте в Башкирии проводятся уже в шестой раз, завершатся они 1 июля большим тракторным шоу.

    Написать комментарий

    Нет четкого понимания, чего хочет государство – положить конец наркомании или взять ее под контроль

    Алексей Каротам психиатр-нарколог

    На Садовом кольце в Москве рекордно уменьшилось число торговых площадей

    На Садовом кольце опустел каждый пятый метр, принадлежавший ранее магазинам и ресторанам. Это произошло из-за сокращения парковочных мест и ремонта по программе "Моя улица". Об этом пишет РБК.

    Арендаторы закрывают магазины вместо того, чтобы продлевать договоры.

    По информации CBRE, на основных торговых коридорах столицы (это улица Тверская и кварталы в районе Бульварного кольца Москвы) к середине 2017 года пустует около 5,5% площадей стрит-ретейла против 6,2% в середине 2016 года.

    Количество закрытых магазинов с марта 2017 года выросло на 50%. Если по итогам первого квартала пустовало 8% помещений, то сейчас — 12%.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments