Нижегородскую область накрыло снегопадом

Нижегородскую область завалило снегом, передает ОТР. На трассах образовались снежные накаты и гололед. Машины буксуют и застревают в сугробах. Чтобы помочь автомобилистам, МЧС развернуло в регионе мобильные городки.

Один из них на федеральной трассе М-7 «Волга», другой - в окрестностях деревни Золотово на региональной дороге. Там расположились полевая кухня и палатки, где автомобилисты могут согреться. Кроме того, у спасателей есть снегоходы, и они достаточно быстро смогут прийти на помощь водителям, застрявшим в сугробах.

Кирилл Ерин, начальник службы ГУ МЧС России по Нижегородской области: «Помогаем мы в любых случаях. Если водителю необходима медицинская помощь и психологическая. Либо водитель из-за поломки своей техники не может добраться до населенного пункта. Тогда мы можем принять к себе, и он спокойно будет пережидать то время, которое понадобится для ремонта техники».

Сам Нижний Новгород почти полдня стоял в десятибалльных пробках. Машины не могли проехать сквозь снежные заносы. Горожане долго ждали на остановках общественного транспорта. Видимость на дорогах резко упала.

Анастасия Першикова, жительница Нижнего Новгорода: «Дороги заметены, лед. Грузовики буксуют, перегораживают дороги, потому что ехать не могут. На аварийках стоят, потому что ехать не могут».

Коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Улицы чистят 800 человек и 340 спецмашин.

Материал опубликовали: Татьяна Наумкина, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)