Нижний Новгород встал в пробках из-за сильного снегопада

Нижний Новгород встал в пробках из-за сильного снегопада
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Нижний Новгород сегодня засыпало снегом, из-за этого в городе образовались девятибалльные пробки. Несмотря на предупреждение МЧС, многие горожане с утра опоздали на работу.

Снегопад в Нижнем Новгороде начался ночью - снег идет перерывами и разной интенсивностью. Но погода заметно отразилась на дорожной ситуации. Как говорят водители, колеса не достают до асфальта из-за снежной прослойки. В результате, на большинстве дорог город так называемая "медленная пробка". Низкая скорость автомобилей и общественного транспорта уже привели к тому, что десятки нижегородцев сегодня опоздали на работу.

Но большинство горожан вышли из дома заранее, некоторые на час раньше обычного, а некоторые автовладельцы оставили машины в гараже и пересели на общественный транспорт. Они прислушались к предупреждению МЧС - вчера вечером ведомство разослало сообщения о потеплении и снегопаде на мобильные телефоны горожан.

За уборку снега на главных дорогах отвечает городская администрация, но пока снегоуборочных машин на улицах не видно. Вероятно, они с утра работали в самом центре города.

"Ну, ничего не чищено! Как хочешь, так и иди! Смотри, чего на дорогах творится! Вообще нигде не пройти, не проехать. Как по козьим тропам ходим", - говорит Михаил Алексеев, житель Нижнего Новгорода.

В ближайшие часы дорожная ситуация может ухудшиться. Ведь снегоуборочная техника будет попадать в пробки с остальным транспортом. Как сообщили в администрации города, обычно днем снег в основном сгребают к обочинам и свозят на временные площадки в каждом районе, а основные работы по вывозу снега начнутся поздно вечером.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)