«Ночлежка» открыла в Петербурге три пункта обогрева для бездомных

Три пункта обогрева для бездомных людей открыла в Санкт-Петербурге в эту осень благотворительная организация «Ночлежка». Они будут работать весь холодный сезон - до 31-го марта - каждый день с 20 до 8 часов.

Первая отапливаемая палатка «Ночлежки» открылась в городе 1 октября, она находится на Васильевском острове. Как сообщают «Такие дела» со ссылкой на данные организации, за месяц в ней переночевали 99 подопечных.

Еще два пункта обогрева открылись в городе в четверг, 1-го ноября. Первый из них расположился около метро «Обухово» на Проспекте 9 Января. Второй - в районе метро «Площадь Мужества» на улице Политехнической.

Как сказали в «Ночлежке», каждый пункт обогрева рассчитан на 50 человек. Там любой бездомный может не только переночевать в тепле и безопасности, но и получить горячую еду и необходимую медицинскую помощь.

Дежурные пункта обогрева при необходимости рассказывают нуждающимся о приюте и консультационной службе «Ночлежки», а также о возможности с помощью специалистов организации выбраться с улицы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии