• Главная
  • Новости
  • "Ночлежка" запустила сайт с инструкциями для получения документов

"Ночлежка" запустила сайт с инструкциями для получения документов

Петербургская организация помощи бездомным "Ночлежка" создала сайт "Что делать" с инструкциями для получения документов.

Инструкции основаны на законодательстве и на 28-летнем практическом опыте "Ночлежки" по восстановлению и оформлению документов для людей в тяжелых жизненных ситуациях.

На сайте можно узнать, как получить впервые или повторно паспорт, как оформить СНИЛС или ИНН, восстановить свидетельство о рождении, официально устроиться на работу, оформить регистрацию и получить медицинскую помощь.

Как сообщает координатор проекта "Что делать" Ася Суворова порталу "Такие дела", на сайте есть раздел для бывших граждан СССР, которые не получили в 90-е годы российские паспорта. С советскими паспортами они не могут получать гарантированные государством всем гражданам России услуги: например, пенсию или полис ОМС.

"Как правило, для получения российского паспорта таким людям нужно пройти все круги бюрократического ада, и сделать это без посторонней помощи почти невозможно. У нашей организации огромный опыт решения таких проблем, и мы рады поделиться им с коллегами", — рассказала она.

Второй координатор проекта, Карина Гаринова подчеркивает, что на сайте также собраны советы на случай отказов, бюрократических проволочек и "прочих неприятностей".

"Ночлежка" с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге. С подопечными работают психологи, социальные работники и юристы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии