Музыкант исполнил со сцены фестиваля антивоенные песни

Noize МС высказался против участия Минобороны на фестивале «Нашествие»

Музыкант исполнил со сцены фестиваля антивоенные песни
ITAR-TASS

Российский музыкант Noize MC (Иван Алексеев) в ходе своего выступления на музыкальном фестивале «Нашествие» высказался против участия в мероприятии Минобороны, передает Газета.ru.   

Ранее несколько известных музыкальных команд отказались выступать на «Нашествии» из-за решения организаторов фестиваля продолжить сотрудничество с Минобороны. Протест против милитаризации фестиваля выразили группы «Порнофильмы», «Йорш», «Distemper», «Элизиум», «Пошлая Молли», а также певица Монеточка.  

По словам Noize МС, он просто не мог отменить свое выступление, так как долго к нему готовился и его командой была проделана большая подготовительная работа. Однако он также считает, что милитаризация фестивалю не нужна. Музыкант выразил надежду, что он и его современники доживут до того времени, когда никакие вооруженные силы больше не понадобятся.

Выступление Noize МС в основном включало в себя песни антивоенного содержания. Также он представил публике свою новую композицию «Люди с автоматами», записанную незадолго до начала фестиваля с певицей Монеточкой. 

«Нашествие» сотрудничает с минобороны с 2013 года: силовики привозят на площадку фестиваля военную технику, а также открывают передвижные призывные пункты, где любой желающий может записаться в контрактники.

Евгения Киселева, генеральный директор Мультимедиа Холдинга, который занимается организацией «Нашествия» отметила, что фестиваль является мультиформатным мероприятием, в который «органично вписывается» экспозиция боевой техники и вооружения российской армии.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Борис
ну сперва покушали, а потом все оплевали, стратеги...
Влад
Мнение Noize МС - пустая брехня для самопиара.