Номер с последней в жизни Виктора Цоя машины продадут на торгах

Стартовая цена лота – два миллиона рублей
Алексей Даничев / РИА "Новости"

Номерной знак автомашины «Москвич-2141», на которой разбился в аварии рок-музыкант, лидер группы «Кино» Виктор Цой, выставят на торги. Об этом ТАСС сообщил глава аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров.

«На торги поступит номерной знак автомобиля «Москвич», доверенность на управление этой машиной. Стартовая цена номерного знака – два миллиона рублей», - сказал он, добавив, что аукцион состоится 15 ноября.

Глава аукционного дома также сообщил, что в «Литфонд» также поступило свидетельство о смерти рок-музыканта. Вероятней всего, речь идет об одной из копий документа, поскольку, по словам Бурмистрова, их было несколько – «для родственников и для тех, кто занимался похоронами».

Ранее сообщалось о продаже на аукционе советского паспорта Цоя, записной книжки и редких рукописей двух песен музыканта. Отмечалось, что эти вещи были обнаружены после его смерти в квартире одного из знакомых.

По информации РИА «Новости», паспорт Виктора Цоя продали на торгах за девять миллионов рублей при стартовой цене лота 2,5 миллиона рублей. За записную книжку некий покупатель заплатил три миллиона рублей.

А вот анкета, заполненная Цоем для вступления в ленинградский рок-клуб, и книга «Детектив и политика» с автографом музыканта интереса у участников торгов аукционного дома «Литфонд» не вызвала.

Как передает телеканал «78», они состоялись накануне, 27 октября. Первый лот оценивался в один миллион рублей, второй – всего в 20 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)