• Главная
  • Новости
  • Норма о сроках давности уголовных дел будет проверена Конс­ти­ту­ци­он­ным судом РФ

Норма о сроках давности уголовных дел будет проверена Конс­ти­ту­ци­он­ным судом РФ

Конституционный суд РФ проверит норму УПК РФ, которая позволяет прекращать уголовное производство в суде из-за истечения сроков. Поводом для такой проверки стало обращение родственников двух молодых людей, 22-летнего Вячеслава Степанова и 28-летнего Юрия Глазкова, погибших в автокатастрофе в Петербурге осенью 2007 года.  

Как рассказал изданию "ИзвестияЮрий Новолодский, адвокат родных погибших, 5 ноября 2007 года отечественная легковушка, в которой ехали молодые люди, столкнулась на перекрестке с "ЗИЛом". На грузовике был установлен, выступающий вперед на 80 см "стальной треугольник", который буквально разрезал "Девятку" на две части.

Расследование этого дела шло в течение пяти лет. Результатом стало предъявление обвинений бригадиру дорожного предприятия. Его обвинили осенью 2013 года в нарушении части 3 статьи 255 УК РФ "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями".

Однако приговора не последовало, и после этого разбирательства шли еще около двух лет. Результатом всего этого стало решение суда прекратить производство этого уголовного дела за истечением срока давности. Законность нормы, которая позволила это сделать, и проверит КС РФ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии