"Нормандская четверка" заявила о необходимости выполнения минских соглашений

Украинский конфликт должен быть решен мирно, а минские договоренности об отводе вооружений выполняться в срок - к такому соглашению пришли министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии по итогам ночного заседания в формате нормандской четверки в Париже.

Встреча за закрытыми дверями длилась три часа. Большую часть времени стороны обсуждали, как наладить прямой диалог между властями в Киеве и руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в нынешней ухудшившейся ситуации. В последние дни обстрелы не прекращаются практически по всей линии соприкосновения украинской армии и ополченцев.

Сергей Лавров, министр иностранных РФ: "Это наша общая решимость - не допустить срыва минских договоренностей. На сегодняшней встрече четко проявилось понимание опасности действий некоторых сил, которые пытаются все-таки свалить всю ситуацию в плоскость военного решения".

По результатам встречи министры иностранных дел нормандской четверки призвали стороны украинского конфликта немедленно прекратить стрельбу, отвести технику еще дальше от линии соприкосновения, а также не препятствовать наблюдателям ОБСЕ и работникам Красного креста в их миссии в Донбассе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)