Нормативы объёма медицинской помощи, оказываемой бесплатно по ОМС, будут увеличены

Правительство должно утвердить новую программу предоставления гарантий по медицинскому обслуживанию
Александр Легкий/ Фотобанк Лори

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021-2022 гг. Как пишет «Парламентская газета», документ предусматривает появление новых направлений, по которым будет оказываться бесплатная помощь, и увеличение объемов по существовавшим направлениям.

Так, перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включённых в базовую программу ОМС по профилю «Онкология», дополнен 18 методами конформной дистанционной лучевой терапии.

Кроме этого в ведомстве проиндексировали нормативы финансовых затрат на единицу объёма предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, включённой в базовую программу ОМС. Это связано с увеличением расходов на зарплату медицинских работников. Учли чиновники и рост затрат, который должен произойти в результате развития программы профилактических осмотров населения.

Программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи ежегодно утверждается правительством сроком на три года.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)