«Норникель» уже вложил в ликвидацию последствий ЧП в Норильске 5 млрд рублей

Расходы компании оцениваются около 18,5 млрд рублей. Ранее называлась сумма в 10 млрд рублей
Кирилл Кухмарь/ТАСС

«Норильский никель» направил уже 5 млрд рублей на ликвидацию последствий аварии в Норильске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Владимира Потанина.

В настоящее время расходы компании оцениваются около 18,5 млрд рублей. В эту сумму входят 13,5 млрд рублей, который пустят на ревизию и укрепление аналогичных объектов по хранению горючего. Ранее компания оценивала расходы на ликвидацию загрязнения в 10 млрд рублей.

«В дальнейшем мы выполняем наши обещания, будем финансировать это, ни одного бюджетного рубля потрачено не будет», - заверил глава «Норникеля».

После случившегося «Норникель» проводит внеплановую ревизию всех объектов компании по хранению нефтепродуктов. В мероприятии участвуют представители Ростехнадзора. В результате проверки компания рассчитывает выявить и устранить слабые места на объектах, а также укрепить защитные сооружения.

29 мая на норильской ТЭЦ-3 был поврежден один из резервуаров для хранения дизельного топлива. В результате этого произошла утечка около 21 тыс. тонн топлива. По факту произошедшего возбудили ряд уголовных дел.

На территории Красноярского края ввели режим ЧС федерального уровня.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)