Норвегия поблагодарила советских солдат за освобождение восточного Финнмарка

Мероприятия в Киркенесе, посвященные 75-й годовщине освобождения Финнмарка, проводятся с благодарностью советским солдатам
Лев Федосеев/ТАСС

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил благодарность советским солдатам за освобождение Финнмарка, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, мероприятия в Киркенесе, посвященные 75-й годовщине освобождения восточного Финнмарка армией СССР, проводятся с благодарностью советским солдатам.

«Мы отмечаем тот общий вклад, который наши народы сделали для победы над фашизмом, мы встречаемся в Киркенесе, чтобы выразить нашу благодарность за освобождение наших территорий советским войскам, сделавшим вклад в то, чтобы сегодня мы жили в свободной Норвегии»

Министр отметил, что между Россией и Норвегией есть разногласия по ряду политических вопросов и в то же время - плодотворное сотрудничество в вопросах совместного управления ресурсами в Баренцевом море, исследований, спасения на море и ряде других.

Советская армия освободила восточный Финнмарк в ходе Петсамо-Киркенесской операции осенью 1944 года. В Киркенесе установлен памятник советскому солдату в память об этом событии.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)