Новак: Газовый рынок Украины не потерян для России

Глава Минэнерго России уверен, что газовый рынок Украины не потерян для России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Александра Новака.

"Следует учитывать, что Украина из-за спада в экономике стала потреблять меньше газа. Там много предприятий, которые раньше потребляли газ, сейчас не работают. Так, если раньше Украина потребляла 50 млрд куб. в год, а сейчас - порядка 35 млрд кубометров. Конечно, с учетом собственной добычи сейчас им необходимо импортировать меньше газа по году. Но это не значит, что мы потеряли этот рынок. Мы уверены, что Украина будет покупать газ, в том числе и в России. Потому что для надежного прохождения зимы необходимо заранее обеспечить запасы газа", - сказал Новак.

Министр энергетики подчеркнул, что Россия сохраняет гибкую ценовую политику в отношении Украины. Возвращение РФ на украинский рынок газа Украины будет зависеть от потребности страны в газе.

Ранее пресс-служба "Нафтогаз Украины" заявила о том, что с 1 апреля 2016 года страна не планирует закупать природный газ в РФ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)