Новая 75-километровая велотрасса свяжет курорты Кавказских Минеральных Вод

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Ставропольский край получит более 2,8 миллиарда рублей на строительство Кавминводского велотерренкура – специального маршрута для пешеходов и велосипедистов, проходящего по достопримечательностям трех городов.

Как сообщает ОТР, распоряжение о выделении краю таких средств подписал глава правительства Михаил Мишустин. Согласно этому документу, работы по возведению трассы начнут в 2021 году и должны завершить к 2023-му.

Новая велотрасса протяженностью 75 километров и шириной восемь метров объединит курорты Ставрополья – Лермонтов, Железноводск, Минеральные Воды – и пройдет по основным достопримечательностям этих городов.

В пресс-службе кабмина добавили, что на этом маршруте построят более 40 благоустроенных остановочных пунктов – со смотровыми площадками, кафе и питьевыми бюветами. Там же организуют велопрокаты и медпункты.

Напомним, ранее ОТР сообщало о планах администрации еще одного города-курорта КМВ, Кисловодска, построить к 2024 году гостиницы и санатории на две тысячи мест. На это собираются направить 14 миллиардов рублей.

Так, к 2022 году в городе должны запустить пансионат им. 75-летия Великой Победы. Он будет специализироваться на круглогодичном семейном отдыхе. К этому же сроку планируется завершить ремонт в санатории им. Кирова.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)