Новая эстакада не решила транспортных проблем в Новосибирске

В Новосибирске разгорается транспортный скандал. Новая эстакада, призванная избавить город от пробок, их ничуть не уменьшила. Хотя чиновники заявляют, что развязка заметно улучшила транспортную ситуацию в городе, местные жители окрестили ее заторным перекрестком.

Движение по новой развязке на южной площади открыли две недели назад. Она должна была избавить правобережную часть города от автомобильных заторов. Сразу после запуска протестировать сооружение не удалось - в городе проходила эстафета олимпийского огня. Жалобы на пробки посыпались сразу после окончания торжеств.

«В таком виде, особенно в часы пик… Попробуйте проехать в сторону академгородка вечером. Думаю, все вопросы пропадут. Тем смешнее заявления нашего замечательного мэра о том, что она полностью себя оправдывает», – говорит Иван Каретников, водитель.

В местном ГИБДД сообщают, что движение по эстакаде ведется пока в тестовом режиме. На следующей неделе полиция пообещала отрегулировать здесь работу светофоров. По мнению инспекторов, пробки после этого уменьшаться. К тому же развязка – лишь первый этап по разгрузке «Южной площади». В течение года здесь планируется возвести еще одну эстакаду.

Комментарии