• Главная
  • Новости
  • "Новая газета" опубликовала переписку с администрацией президента по поводу убежища Али Ферузу

"Новая газета" опубликовала переписку с администрацией президента по поводу убежища Али Ферузу

"Новая газета" опубликовала скан обращения главного редактора издания Дмитрия Муратова к президенту Владимиру Путину и ответ администрации на запрос.

Обращение к президенту по поводу предоставления Худоберди Нрматову  (псевдоним Али Феруз) легального статуса в Российской Федерации было отправлено в начале декабря 2016 года.

Администрация президента перенаправила запрос Дмитрия Муратова в МВД РФ. В январе 2017 года редакция получила ответ из министерства.

В настоящее время Али Феруз имеет законные основания находиться в России, поскольку недавно получил письмо из МВД об отмене решения об отказе в предоставлении ему временного убежища. До тех пор, пока ходатайство об убежище не будет рассмотрено вновь, он может оставаться на территории России, пишет "Новая газета".

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в администрацию президента никаких обращений не поступало.

Корреспондент "Новой газеты" Али Феруз был задержан сотрудниками МВД по причине нарушения режима пребывания на территории России. Административное правонарушение предусматривает депортацию журналиста в Узбекистан. По мнению коллег Феруза, в Узбекистане журналисту грозит тюремное заключение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии