«Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ярославской колонии

Правозащитники фонда «Общественный вердикт» обнародовали десятиминутную запись избиений заключенного колонии №1 Ярославля Евгения Макарова, ее публикует «Новая газета». Видео снято портативным видеорегистратором сотрудника ФСИН в июне 2017 года.

На записи видно, как в помещении на столе лицом вниз лежит человек. Его руки скованы наручниками, их держат за спиной два человека в форме сотрудников ФСИН. В комнате с зелеными стенами находятся около десяти человек в камуфляжной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заключенный в казанской колонии в знак протеста зашил себе рот

Несколько сотрудников ФСИН, меняясь, в течение нескольких минут бьют лежащего резиновыми дубинками по голеням. Несколько раз на голову заключенному выливают воду из ведра, мужчина кричит и просит о пощаде. После этого его ставят на колени и бьют по лицу, снова кладут на стол и один служащий, которого коллеги называют Игорем Андреевичем, бьет его по стопам кулаками.

Газета также приводит список сотрудников, которые могли участвовать в пытках.

В апреле прошлого года Евгений Макаров и еще двое заключенных жаловались на сотрудников ИК №1, которые избили их во время обыска. После этого Макарова отправили в СИЗО, а затем снова избили. Представители ФСИН заявили, что избиение было законным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начальника свердловского СИЗО, заставлявшего осужденных строить его дачу, отправили в колонию

«Общественный вердикт» утверждает, что Макарова избивали несколько раз, по данным правозащитников, ему отбили ноги и ягодицы. ЕСПЧ в декабре 2017 года обязал российские власти обследовать Макарова.

Колонию проверили правоохранительные органы, но дело против сотрудников ФСИН возбуждать отказались. По словам ее сотрудников, Макаров ругался матом в камере и его отвели на воспитательную беседу, во время которой он достал изо рта гвоздь и якобы попытался порезать себе шею. После этого ему нанесли несколько ударов резиновой палкой, в том числе по ступням ног. Сотрудники ФСИН утверждают, что после этого Макаров стал биться лицом о стенку.

«Новая газета» требует провести новое расследование событий в ярославской колонии.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Наталья Белковская
Для таких ублюдков должны быть приедусмотрены карающие меры тоже с насилием и удасными болями,чтобы медленно умирали. Вопрос о сохранении жизни падонкам вообще не должен стоять. Чтобы пока мучаются и осознали свою вину. А не мгновенную смерть! Моё такое мнение. Но у нас гуманные законы и преступникам часто избегать вообще наказания или дают маленькое наказание.
Николай Романович
За что его так ?