• Главная
  • Новости
  • «Новая газета» рассказала об угрозах в адрес своих журналистов

«Новая газета» рассказала об угрозах в адрес своих журналистов

«Новая газета» сообщила о серии угроз, которые поступили в адрес работающих в издании журналистов. 17 октября к зданию редакции неизвестные принесли похоронный венок с угрозами в адрес одного из журналистов, а 18 октября на том же месте появилась корзина с отрезанной головой барана и порцией угроз в адрес всех сотрудников издания.

В «Новой» угрозы связывают с тем, что газета якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии. В то же время редакция заявляет, что ни на сайте газеты, ни в ее электронной версии публикации на эту тему не выходили.

В издании призвали не реагировать на провокации людей, которые «развязали в соцсетях кампанию против «Новой газеты» и ее журналистов». «В интернете распространяются призывы к физической расправе над журналистами, к редакции подкидываются зловещие «подарки», символизирующие смерть конкретных людей. Терпеть подобное мы не намерены, тем более что отлично представляем, откуда исходит угроза», — подчеркнули в «Новой».

В издании отметили, что «МВД и другие правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы закон нас защитил. Мы требуем расследовать факты угроз и наказать виновных», — говорится в обращении газеты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Степан Черепенников

Комментарии