"Новая газета": Семью чеченца, который пожаловался на Кадырова, выдворили из республики

Семью чеченца Рамазана Джалалдинова, который пожаловался Владимиру Путину на Рамзана Кадырова, выдворили из республики. Об этом пишет "Новая газета".

Сообщается, что жену и детей Джалалдинова вывезли на территорию дагестанского Хасавюрта со словами "чтобы больше в Чечне ноги вашей не было". Ранее стало известно, что дом чеченца сожгли неизвестные. После чего пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что правоохранительные органы должны немедленно отреагировать на сообщение о происшествии с семьей Джалалдинова.

Сам Джалалдинов в интервью "Дождю" сообщил, что перед пожаром начальник МВД по Шаройскому району Муслим Исаев лично вывел его семью из дома и угрожал его родственникам и другим кенхийцам.

В мае житель чеченского поселка Кенхи записал видеообращение к Владимиру Путину с жалобами на бездействие и коррупцию местных властей. После этого ему пришлось бежать из родного села в Дагестан. Также сообщается, что "репрессиям" подверглись жители Кенхи, которые поддерживают Джелалдинова - в частности, одного из них обвиняют в хранении наркотиков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)