"Новая газета" требует расследовать нападение на своего корреспондента в Москве

"Новая газета" будет требовать расследования инцидента с нападением помощника депутата от ЛДПР Игоря Лебедева - Александра Шпрыгина, который в понедельник избил корреспондента издания Глеба Лиманского. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь "Новой Газеты" Надежда Прусенкова.

"Сегодня в полицию обратился гражданин, который представился корреспондентом одного из СМИ. По его заявлению, на него напал в центре Москвы мужчина, который повредил фотоаппарат и флэш-карту. По данному факту полиция проводит проверку", - заявили в пресс-службе столичной полиции. При этом личности потерпевшего и напавшего мужчин не уточняются.  

Пресс-секретарь "Новой газеты" уточнила, что в данный момент Лиманский находится в отделении ОВД и пишет заявление, поэтому невозможно точно оценить, нанесены ли ему травмы, а также установить точный ущерб технике. Впрочем, есть свидетели того, что именно Шпрыгин напал на журналиста, а не наоборот, уточнила собеседница агентства.

Депутат Игорь Лебедев, в свою очередь, заявил, что "действия сотрудника "Новой газеты" были провокационными". Он назвал Лиманского провокатором, который пришел "с целью испортить праздник [юбилей лидера ЛДПР Владимира Жириновского в "Манеже"]".

Ранее СМИ сообщили о том, что Александр Шпрыгин напал на журналиста Глеба Лиманского после того, как корреспондент попытался заснять сцену грубого обращения Шпрыгина с организаторми мероприятия. "Заметив, что журналист снимает, Шпрыгин на него набросился первым", - уточнила пресс-секретарь "Новой газеты".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)