Новая газовая ветка открылась в свердловской Бисерти

В Бисерть это Свердловская область, к газовой магистрали подключают новые дома. Поселок участвовал в конкурсе на газификацию и получить деньги из регионального бюджета на строительство газопровода, передает корреспондент ОТР Рустем Бизянов.

В посёлке Бисерть Свердловской открыли еще одну газовую ветку. Теперь подключить к газу смогут еще семь улиц и почти 400 домов. В 2016 году жители посёлка создали кооператив, вложили в него от 10 000 до 20 000 рублей с дома на проектные работы.

Теперь в 75% есть газ, выходит намного дешевле. И за тепло, и за горячую воду надо платить 2000 в месяц. Раньше Михаил Курулёв только на дрова тратил около 60 000 рублей в год. Топить котел приходилось несколько раз в день.

Михаил Курулёв, житель Бисерти: «Мне нужно было утро вставать, затопить котел, в обед приехать затопить, вечером затопить. Но с газом проблемы все эти решились. Мы здесь живем недавно, вот помучались дровами, и скажем так, Бог услышал наши молитвы, и все-таки газ подвели. Это на самом деле фантастика».

От новой ветки к половине домов трубы уже подведены. Администрация города говорит, что через три - пять лет, вся Бисерть перейдет на газ.

Валентина Суровцева, глава Бисертского городского округа: «У нас сейчас остается… 80 километров мы сделали, 20 у нас осталось. По домам я не могу сейчас сказать. 20 километров газопровода нам осталось подвести».

Магистраль строилась по программе развития топливно-энергетического комплекса Свердловской области. Основную часть расходов взяла на себя область. В этом году в региональных планах начать работы по газификации ещё в шести муниципалитетах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)