Новая конституция Крыма может быть принята до 10 апреля

Новая конституция Крыма может быть принята парламентом республики до 10 апреля, заявили сегодня в Госсовете республики. А минувшей ночью состоялись первые после введения Западом санкций переговоры между Россией и США по Крыму.

Главы МИД двух стран – Сергей Лавров и Джон Керри – обсуждали возможность вывести Украину из политического кризиса. Главный итог парижской встречи, которая завершилась поздно ночью: разногласия между Москвой и Вашингтоном остаются, но решать их нужно дипломатическим путем. Штаты настаивают: Россия должна отвести от украинских границ 40 тысяч военнослужащих и привлечь к урегулированию кризиса временное правительство в Киеве. Лавров подчеркнул: единственный способ спасти Украину – превратить ее в федеративное государство.

 "Обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, достижение задач в сфере разоружения нерегулярных сил и провокаторов и реализация инклюзивного процесса конституционной реформы и проведения свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением", - заявил Сергей Лавров.

В ЕС подчеркивают: Запад ввел санкции против российских чиновников, но не рядовых граждан. В интервью газете «Коммерсантъ» глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил: некоторые страны Европы даже упростили визовые процедуры для граждан России. Курорты Прибалтики и Средиземноморья ждут россиян. 

Комментарии