• Главная
  • Новости
  • Новая линия по производству железнодорожных платформ запущена в Кемерово

Новая линия по производству железнодорожных платформ запущена в Кемерово

Работники завода "Кемеровохиммаш" запустили новую линию по производству железнодорожных платформ. Инвесторы вложили в этот проект 100 миллионов рублей, передает ОТР.

Раньше компания специализировалась в основном на машиностроении для химической промышленности. Однако владельцы предприятия выяснили, что на рынке - дефицит техники для лесозаготовителей и решили начать работу в новом секторе. Линию установили за рекордно короткие сроки - два месяца. Теперь завод приступил к выпуску открытых вагонов грузоподъемностью 66 тонн. Уже в этом месяце предприятие должно отправить заказчиками первые 30 платформ. А до конца года подписаны контракты на поставку ещё 1200 вагонов.

Михаил Федяев, директор завода "Кемеровохиммаш": "С сегодняшними тарифами, которые есть, получается, что окупаемость вагона - около десяти лет. Срок службы - 22 года. И сейчас быстро все пополняют свои парки новыми вагонами, чтобы потом, отработав десять лет, уже получать прибыль. Если с рынком ничего по какой-то причине не произойдет, не обвалиться, мы спокойно и уверено будем работать в течение двух-трех лет".

На новом производстве трудятся 200 рабочих и инженеров. В среднем они получают 40 тысяч рублей в месяц. Для региона это достаточно высокий заработок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии