Новая трасса-дублёр связала два микрорайона Омска

В Омске официально открылось движение по новой дороге-дублёру. Она стала одним из крупнейших строительных объектов всего региона.

Как передает ОТР, магистраль обошлась федеральному бюджету в миллиард рублей. Деньги были выделены области по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Дорога связала два микрорайона - «Кузьминки» и «Прибрежный» - с основными трассами всего Левобережного района. Её появление позволит разгрузить другие магистрали и избежать крупных пробок в одном из самых густонаселенных округов Омска.

На новой трассе появилось 12 остановок общественного транспорта, есть и велодорожки. Кроме того, строители обустроили ливневую канализацию, провели освещение, поставили дорожные знаки, пешеходные ограждения и шумозащитные экраны.

Сергей Беляков, водитель автобуса: «Прекрасная дорога, вовремя сделали, теперь разгрузится улица 70-летия Октября. Мы водители автобусов на себе это ощущать будем».

Игорь Гарбус, водитель: «Эта дорога давно нужна была уже. По 70-лению Октября ездить невозможно: постоянные пробки, ДТП, пешеходам неудобно, постоянный поток. А здесь внизу - так это место называют водители, она очень актуальна. Она даже маленькая когда была, и то интересно, а теперь, когда сделали, здорово».

Новая дорога будет иметь важное значение и для развития жилищного строительства. Трасса позволит провести комплексную застройку прилегающих микрорайонов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)