ОТР
Тестирование будет продолжаться на протяжении нескольких лет

Новейшую вакцину против ВИЧ начнут испытывать в Москве

ОТР

ОТР

На базе Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом планируется начать тестирование терапевтической вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Старт испытаний назначен на следующий год, передает «Интерфакс».

По словам главы центра, внештатного специалиста столичного Департамента здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Алексея Мазуса, испытания будут продолжаться на протяжении нескольких лет, которые станут третьим этапом тестирования новой вакцины.

«Это одна из самых перспективных в мире терапевтических вакцин, то есть вакцина, которая будет сопровождать больного ВИЧ. Принцип ее действия такой, что длительное время больному не нужно будет принимать лекарства. Это очень важно и снижает стоимость лечения», - заявил Мазус в ходе пресс-конференции «СПИД в условиях мегаполиса: опыт Москвы и Пекина».

В случае успешного тестирования вакцина поступит на реализацию не менее чем через три года, и позволит «выйти на принципиально новый этап лечения».

«На самом деле уже понятно, что она работает. Вопрос в том, как долго она работает. Если она месяц будет работать, то это серьёзно», - добавил он.

Как сообщается на сайте Информационного центра правительства Москвы, Мазус также выразил надежду, что к испытаниям вакцины также присоединятся коллеги из китайского центра по контролю и предупреждению распространения заболеваний.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии