Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Новгородцы несут цветы на воинский мемориал в Мясном Бору, где силами поисковиков появились новые захоронения

Многие жители Новгородской области сегодня несут цветы на воинский мемориал в деревне Мясной Бор. К 69-й годовщине Победы там появились новые захоронения. Каждый год – в канун праздника – в этом месте предают земле останки бойцов, найденных поисковыми отрядами.

В весенней Вахте памяти-2014 участвовали около двух тысяч человек. Несколько недель они – сантиметр за сантиметром – исследовали леса Новгородской области. Каждый день – новая находка. Останки солдат, фрагменты обмундирования, ржавое оружие Великой Отечественной. Этот боец 70 лет пролежал просто среди деревьев.

Каждый сантиметр земли прощупывают руками. Грунт и торф перетирают пальцами. Важно ничего не пропустить и попытаться найти медальон, ведь в нем могут быть данные о погибшем. Вот этот медальон нашли в прошлом году. Сегодня его показывают молодым поисковикам – как пример того, что надо искать в земле. "Семьдесят лет человек лежал здесь. Кости растворяются. Природа берет свое. Но все равно какие-то пряжечки будут, надеемся, медальон", – объясняет командир поискового отряда "Звезда" Алексей Степанов.

Поисковики на Новгородчину приезжают из многих российских регионов. В этом году здесь работают более ста отрядов, а это почти две тысячи человек из Тюмени, Иркутска, Новосибирска.

Юлия и Василий Сидоровы два дня добирались до Мясного Бора из республики Марий Эл. Десять лет назад поисковики нашли здесь медальон деда Василия. С тех пор они каждую весну с отрядами уходят в леса, на места боев.

Но такой случай, скорее, исключение, на розыск внуков и правнуков, найденных солдат поисковики тратят порой годы. "Не всех родственников удается найти. Бывало, единственный ребенок в семье, а бывало, переехали уже в другой регион и в живых никого нет", – рассказывает поисковик Виталий Казаков.

На территории современной Новгородской области за годы войны погибли восемьсот пятьдесят тысяч солдат и офицеров. За десятилетия работы поисковых отрядов нашли только каждого десятого бойца.

Написать комментарий

При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек

Артем Коротаев/ТАСС

В нежилом доме в Красноярском крае произошел пожар, в результате которого погибли пять человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал оперативной обстановки и прогноза чрезвычайной ситуации в регионе

"На пожаре в нежилом здании села Сухобузимское Сухобузимского района Красноярского края погибли пять человек", - говорится в сообщении. Там также отмечается, что один человек получил травмы.

Позднее в главном управлении МВД по Красноярскому краю рассказали, что, предположительно, погибла семья - отец и четверо несовершеннолетних детей.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по краю, пожар начался около 01:35 по местному времени (21:35 по Москве). "Произошло загорание дощатого строения. В 02:30 местного времени (22:30 по Москве) пожар ликвидирован. На тушение от МЧС России привлекалось семь человек и три единицы техники", - говорится в сообщении.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

В Кирове пьяный пациент избил медиков и оскорбил сотрудника Росгвардии

Житель Кирова сидел дома пьяный и позвонил в "скорую" с жалобой на травму ноги. Приехавшие медики оказали гражданину первую помощь и предложили отвезти в больницу. Во время движения картеы "скорой" пациент напал на медиков и побил водителя, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на пресс-службу управления СКР по региону.

По сообщению пострадавших на место происшествия выехали сотрудники СКР, полиции и Росгвардии. В ходе выяснения всех обстоятельств мужчина оскорбил сотрудника Росгвардии. Теперь он обвиняется по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Наказание по статье — штраф до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного три месяца, либо обязательные работы насморк до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
вчера
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
вчера

Самолет с застрявшими в Бодруме туристами вылетел в Москву

Самолет с российскими туристами, ожидавшими вылета в течение трех дней, наконец-то отправился в Москву, передает РИА Новости со ссылкой на представителя генконсульства РФ в Анталье. Информацию подтвердили в аэропорту.

Рейс авиакомпании iFly должен был вылететь еще 21 июля, однако самолет задержали и переносили несколько раз.

После задержек рейсов авиакомпании iFly Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Около 800 человек вышли в Москве на шествие "За свободный интернет" Участники акции потребуют от властей отмены цензуры в интернете
вчера
В разгар купального сезона побережье Каспийского моря заполонили змеи Экологи говорят, что змеи для людей опасности не представляют
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments