• Главная
  • Новости
  • Новые серии "Простоквашино" посвятят памяти Олега Табакова

Новые серии "Простоквашино" посвятят памяти Олега Табакова

© Александр Тараканов / Фотобанк Лори

Все новые серии мультфильма "Простоквашино" студия "Союзмультфильм" посвятит памяти актера и режиссера, худрука МХТ им. А.П. Чехова и театра "Табакерка" Олега Табакова, сообщает "Интерфакс".

"Для нас кончина Олега Табакова - невосполнимая утрата, для анимации, для всей культурной среды. Все новые серии сериала "Простоквашино" посвятим памяти Олега Павловича. Об этом будет написано в каждой серии", - сказала председатель правления студии Юлиана Слащева.

Олег Табаков озвучил кота Матроскина в классических сериях мультфильма – "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", а также "Зима в Простоквашино". В новом проекте за кота говорит актер Михаил Ефремов.

Ранее сообщалось, что первые серии мультфильма "Простоквашино" зрители смогут увидеть в сети уже в апреле. Всего же в период до 2020 года студия "Союзмультфильм" планирует выпустить 30 новых серий.

Олег Табаков умер в понедельник, 12 марта, на 83 году жизни. Сообщается, что прощание с артистом пройдет 15 марта в МХТ имени А.П. Чехова. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В классических сериях мультфильма он озвучил кота Матроскина

Комментарии