На одном из грибных хозяйств начали выращивать королевские и мини-вешенки, которых в регионе раньше было не найти.
Их растят в теплицах. Производители отмечают, их продукт может конкурировать с импортными аналогами, как по качеству, так и по цене. Всего в день здесь собирают до 150 килограммов вешенок, в месяц - 6 тонн, в том числе и других сортов.
Роман Саморуков, директор грибного хозяйства: "Самая малоурожайная вешенка розовая, но по качеству и полезности она превосходит все остальные. Желтые и белые - они вкусные и нежные и очень эффектно смотрятся в кулинарии".
Пока купить экспериментальные сорта могут только жители региона. Но уже в ближайшее время амурский продукт смогут попробовать и другие жители Дальнего востока. Руководство компании планирует увеличить мощности предприятия в полтора раза.
На одном из грибных хозяйств начали выращивать королевские и мини-вешенки, которых в регионе раньше было не найти.
Их растят в теплицах. Производители отмечают, их продукт может конкурировать с импортными аналогами, как по качеству, так и по цене. Всего в день здесь собирают до 150 килограммов вешенок, в месяц - 6 тонн, в том числе и других сортов.
Роман Саморуков, директор грибного хозяйства: "Самая малоурожайная вешенка розовая, но по качеству и полезности она превосходит все остальные. Желтые и белые - они вкусные и нежные и очень эффектно смотрятся в кулинарии".
Пока купить экспериментальные сорта могут только жители региона. Но уже в ближайшее время амурский продукт смогут попробовать и другие жители Дальнего востока. Руководство компании планирует увеличить мощности предприятия в полтора раза.
На одном из грибных хозяйств начали выращивать королевские и мини-вешенки, которых в регионе раньше было не найти.
Их растят в теплицах. Производители отмечают, их продукт может конкурировать с импортными аналогами, как по качеству, так и по цене. Всего в день здесь собирают до 150 килограммов вешенок, в месяц - 6 тонн, в том числе и других сортов.
Роман Саморуков, директор грибного хозяйства: "Самая малоурожайная вешенка розовая, но по качеству и полезности она превосходит все остальные. Желтые и белые - они вкусные и нежные и очень эффектно смотрятся в кулинарии".
Пока купить экспериментальные сорта могут только жители региона. Но уже в ближайшее время амурский продукт смогут попробовать и другие жители Дальнего востока. Руководство компании планирует увеличить мощности предприятия в полтора раза.