Новые сорта грибов появились в Амурской области
На одном из грибных хозяйств начали выращивать королевские и мини-вешенки, которых в регионе раньше было не найти. Их растят в теплицах. Производители отмечают, их продукт может конкурировать с импортными аналогами, как по качеству, так и по цене. Всего в день здесь собирают до 150 килограммов вешенок, в месяц - 6 тонн, в том числе и других сортов.   Роман Саморуков, директор грибного хозяйства: "Самая малоурожайная вешенка розовая, но по качеству и полезности она превосходит все остальные. Желтые и белые - они вкусные и нежные и очень эффектно смотрятся в кулинарии".  Пока купить экспериментальные сорта могут только жители региона. Но уже в ближайшее время амурский продукт смогут попробовать и другие жители Дальнего востока. Руководство компании планирует увеличить мощности предприятия в полтора раза. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Новые сорта грибов появились в Амурской области
На одном из грибных хозяйств начали выращивать королевские и мини-вешенки, которых в регионе раньше было не найти. Их растят в теплицах. Производители отмечают, их продукт может конкурировать с импортными аналогами, как по качеству, так и по цене. Всего в день здесь собирают до 150 килограммов вешенок, в месяц - 6 тонн, в том числе и других сортов.   Роман Саморуков, директор грибного хозяйства: "Самая малоурожайная вешенка розовая, но по качеству и полезности она превосходит все остальные. Желтые и белые - они вкусные и нежные и очень эффектно смотрятся в кулинарии".  Пока купить экспериментальные сорта могут только жители региона. Но уже в ближайшее время амурский продукт смогут попробовать и другие жители Дальнего востока. Руководство компании планирует увеличить мощности предприятия в полтора раза. 
На одном из грибных хозяйств начали выращивать королевские и мини-вешенки, которых в регионе раньше было не найти. Их растят в теплицах. Производители отмечают, их продукт может конкурировать с импортными аналогами, как по качеству, так и по цене. Всего в день здесь собирают до 150 килограммов вешенок, в месяц - 6 тонн, в том числе и других сортов.   Роман Саморуков, директор грибного хозяйства: "Самая малоурожайная вешенка розовая, но по качеству и полезности она превосходит все остальные. Желтые и белые - они вкусные и нежные и очень эффектно смотрятся в кулинарии".  Пока купить экспериментальные сорта могут только жители региона. Но уже в ближайшее время амурский продукт смогут попробовать и другие жители Дальнего востока. Руководство компании планирует увеличить мощности предприятия в полтора раза.