Новый дом культуры открылся в деревне Иркутской области

В деревне Талька Иркутской области в среду официально открыли Дом культуры, передает ОТР.

В деревне всего 360 жителей. Многим приходилось водить детей на занятия в кружках и секциях за 7 километров в соседний поселок Хомутово.

Теперь в социальных сетях появилась специальная группа, где жители вместе планируют мероприятия, которые можно будет проводить в новом Доме культуры

"Очень ждали клуб, куда можно прийти на праздник, где можно ребенку показать, объяснить, показать культуру - этого не хватало очень", - говорит местная жительница Галина Зайкова.

"Общение для нас, для пенсионеров. Чтобы работали здесь кружки - просили некоторые, чтобы дети занимались, а не бегали по деревне", - объясняет другая жительница Тальки Ангелина Фокина.

Семь лет назад предприниматель построил в деревне клуб. Но проработал он недолго. Оказалось, что документы были оформлены неправильно, и ДК закрыли.

Все семь лет областное правительство пыталось узаконить строительство дворца культуры. В итоге власти решили выкупить здание у предпринимателя за 3 миллиона рублей. Это средства областного и частично местного бюджетов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии