Новый Генплан Москвы предусматривает запрет на многоквартирную застройку Рублевки

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Предварительный проект нового Генплана Москвы предусматривает запрет на строительство многоквартирных домов средней этажности в районе Рублево-Успенского, а также снижение общих объемов застройки на этой территории, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Сергей Кузнецов пояснил, что проект Генплана был опубликован для обсуждения и ознакомления, в текущем варианте учтены поступившие предложения - в том числе, от глав и депутатов муниципальных собраний.

"На основании предложений ГЗК скорректировала проект. На территории Рублево-Успенского запретили строительство многоквартирных жилых домов средней этажности. Жилое строительство предусматривается только в виде индивидуальной жилой застройки", - приводит Интерфакс его слова. 

"Объем застройки снижен. Более 50% площади Рублево-Успенского займут природные территории, парки и рекреационные зоны. На данной территории нет опасных объектов, поэтому особый порядок их согласования с Московской областью не применялся", - добавил архитектор.

Новый проект Генплана  был разработан с учетом присоединения к Москве новых территорий и определяет минимальный размер возможной застройки. С 24 ноября 2015 года проходит процедура публичных слушаний, поступившие предложения будут учтены при внесении финальных изменений.

Рублево-Успенское  - эксклав в районе Ильинского шоссе, включенный в состав столицы в 2012 году.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)