Глава Донецкой области Александр Кихтенко
Руководство самопровозглашенной ДНР не видит смысла в переговорах с новым главой области

Новый губернатор Донецкой области заявил о готовности к переговорам с ДНР

Глава Донецкой области Александр Кихтенко
Фото: Александр Максименко / РИА Новости

Новый глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявляет, что готов к переговорам с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я буду вести с ними переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными – я готов к таким переговорам. Очень много вопросов сегодня,…. которые сложно разделить – зону ответственности представителей ДНР и нашу. Это абсолютно разные вопросы: и касающиеся образования, здравоохранения, социальной защиты. Мы не можем бросить и оставить своих людей там, и забыть, что мы отвечаем за их социальную защиту", – заявил он на пресс-конференции.

Между тем, руководство самопровозглашенной ДНР не видит смысла в переговорах с Александром Кихтенко.

"Любые переговоры возможны лишь при посредниках. Существует формат контактной группы, в рамках которого мы ведем консультации по наиболее актуальным вопросам. Любые другие форматы мы пока не рассматриваем", – заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"В каком качестве на этих консультациях может быть представлен Александр Кихтенко, я представить себе не могу, а главное – какого результата можно добиться при его участии в консультациях, тоже непонятно. Поэтому смысла в диалоге с ним мы не видим. И уж тем более инициативу проявлять в этом направлении не собираемся", – сказал Пургин.

Указ о назначении генерала Александра Кихтенко главой Донецкой области был опубликован 10 октября. Он сменил на посту Сергея Таруту, который раскритиковал мирный план президента Порошенко и выступал за введение военного положения и отмену выборов.  

Комментарии