Новый МиГ-35 впервые показали журналистам

Воздушно-космические силы России приступят к освоению нового самолета МиГ-35, как только закончатся его летные испытания, заявил сегодня главком ВКС Виктор Бондарев. Легкий истребитель военные впервые показали журналистам.

Новый МиГ-35 поднялся в воздух с аэродрома в подмосковных Луховицах. Пилоту приходится держаться на небольшой высоте, иначе из-за низкой облачности новый истребитель попросту не разглядеть.

Новый самолет является модернизированной моделью 29 МиГа. У 35-й модели мощнее двигатели, увеличена дальность полета в полтора раза, в два раза больше может поднять вооружения, в том числе и ядерное оружие. Правда, сейчас летает налегке - на пилонах под крыльями нет боезарядов.

Главком ВКС России Виктор Бондарев поблагодарил конструкторов за новый самолет и пожалел, что лично не поднял его в воздух.

Виктор Бондарев главнокомандующий ВКС России: "Любой главком хочет постоянно летать, самое легкое что есть в жизни - это полеты, поэтому было бы время переучиться... и очень простой в эксплуатации, очень простой в пилотировании, труда для летчика имеющего определенный налет, не составит освоить его в минимально возможное время".

Главком ВКС России летал на 29 МиГах, и летчик Михаил Беляев, испытывающий новую машину, подтвердил, что в 35-м все иначе.

Михаил Беляев, летчик-испытатель: "При общих очертаниях это другой самолет это другой планер, другие конструктивные решения, материалы, это современный борт самолета то что мы называем авионикой исполненный на самых передовых и новых элементах".

В корпорации "МиГ" постарались сделать не просто презентацию нового истребителя, а шоу.

Генеральный Конструктор Сергей Коротков стоял, окруженный вращающимися трехмерными моделями самолета.

А когда занавес убрали и показали истребитель, вице-премьер Дмитрий Рогозин обратился к зарубежным представителям.

Дмитрий Рогозин заместитель председателя правительства РФ: "Приглашаю всех наших друзей коллег партнеров по военно-техническому сотрудничеству еще ближе ознакомится с этой работой и не жалейте денег покупайте этот самолет".

За рубеж будут поставлять МиГи в минимальной комплектации, а в нашу армию они поступят со всем новейшим бортовым оборудованием. Сейчас готовы две предсерийных модели, и после испытаний 35-е МиГи начнут поставлять в Министерство обороны.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии