• Главная
  • Новости
  • Новый сезон программы "Лыжи мечты" начался в Кемеровской области

Новый сезон программы "Лыжи мечты" начался в Кемеровской области

ДЦП, аутизм, синдром Дауна - в Кемеровской области детей с этими диагнозами реабилитируют с помощью горных лыж. В регионе начался новый сезон бесплатной программы "Лыжи мечты", передает ОТР.

История проекта началась с мальчика Жени - сына актера Сергея Белоголовцева. У него много проблем со здоровьем, в частности детский церебральный паралич. Родители на основе личного опыта разработали многоэтапную программу реабилитации и сейчас Женя спускается с горнолыжного склона без всякой помощи. Белоголовцевы стали внедрять лыжную программу по всей стране. Родные детей, которые стали заниматься, отмечают ее эффективность. После курса разгибается спина, становится уверенным и твердым шаг, улучшается координация и речь.

Надежда Афанасьева, бабушка участника проекта: "Диагноз у моего внука - аутист. Мальчик не разговаривал, на контакты не шел. В 2014 году, в марте месяце, при открытии этой программы, мы катались и у ребенка первое было слово. Он не разговаривал, а когда он проехал, на финише закричал "Я так счастлив!"

В Кузбассе "лыжная реабилитация" действует уже два года. За это время ее прошли больше двухсот детей. Помимо Кемеровской области программа действует еще в нескольких регионах страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии