Новый траулер-сейнер для камчатских рыболовов спустили на воду в Калининграде

Новый траулер-сейнер для камчатских рыболовов спустили на воду в Калининграде | Новости | ОТР

Корабль сможет доставлять рыбу на берег в свежем виде

2018-03-30T20:25:00+03:00
Новый траулер-сейнер для камчатских рыболовов спустили на воду в Калининграде
МИД России ждет объяснений от американских дипломатов за публикацию маршрутов акций протеста
В крупных городах страны прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального
Несогласованная акция в поддержку Навального прошла в центре Москвы
Новости, 23.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Переболевшим COVID-19 рекомендуют воздержаться от прививки
На субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток направят пять миллиардов рублей
На сдерживание цен на муку и хлеб направят еще 4,5 миллиарда рублей
На несогласованных акциях на Дальнем Востоке задержали более ста человек
Несанкционированная акция в поддержку Навального проходит в Москве
Новости, 23.01.2021, 15:00. Полный выпуск

В Калининграде спущен на воду новый траулер-сейнер. Его построили для камчатских рыбаков на судостроительном заводе "Янтарь". За 20 лет это первый в России контракт для российского заказчика.

Корабль сможет доставлять рыбу на берег в свежем виде, а не замораживать её на борту, как это практиковалось ранее. Жанна Мейлер продолжит.

"Командор" - это второй траулер, построенный калининградскими корабелами для рыбаков Камчатского края. Головной сейнер "Ленинец" был спущен на воду в ноябре 2017 года.

Всего по контракту предусмотрено строительство трех траулеров-сейнеров. Основная их особенность - возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой.

Эдуард Ефимов, генеральный директор ПСЗ "Янтарь": "Мы первый заказ "Ленинец" должны передать нашему заказчику в сентябре месяце, потом будет осуществляться перегон этого судна на Камчатку в течение полутора месяцев, испытания промыслового вооружения".

Конструкция кошелькового траулера-сейнера проекта SK-3101R предусматривает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью.

Сергей Тарусов, председатель Рыболовецкого колхоза имени Ленина: "Практически с любой точки Дальнего Востока мы будем доставлять сырец на берег и потом производить высококачественную продукцию, в первую очередь для российского потребителя"

Новый рыбодобывающий флот для отечественных рыбаков на российских верфях строится впервые за последние 20 лет. Это стало возможным благодаря новой редакции закона о рыболовстве. В нем заложены меры господдержки такого строительства.

С помощью механизма инвестквот планируется построить более 100 новых высокотехнологичных траулеров, сейнеров, рефрижераторов. Это позволит до половины обновить имеющийся рыбопромысловый флот. (Жанна Мейлер, Наталья Красакова, Калининград, ОТР).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)