Новый центр временного содержания трудных подростков открыт в Костроме. Со спортзалом и комнатой релаксации

Новый центр временного содержания трудных подростков открыт в Костроме. Со спортзалом и комнатой релаксации
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В Костроме открылось новое здание центра временного содержания трудных подростков. Теперь они могут здесь даже заниматься спортом. Строители возвели корпус за год. Деньги для этого выделил федеральный бюджет.

Трудных подростков доставляют в центр временного содержания из неблагополучных семей, с улиц и мест правонарушений. 16-летний Николай несколько дней назад сбежал из спецучилища. Полицейские нашли подростка на чердаке заброшенного дома. Сейчас Николай ждет отправки обратно в учебное заведение. А пока идет оформление документов, живет, учится и занимается спортом прямо в центре временного содержания.

Николай Иванов, воспитанник центра временного содержания: "Мне нравится больше всего спортивный зал, потом - спальни, классы. Все нормально, все очень красиво!".

Раньше центр временного содержания располагался в здании дореволюционной постройки. Маленькое неудобное здание с угнетающей атмосферой - так о нем говорили сами ребята и педагоги. В новом - трехэтажном корпусе - все по-другому. Здесь есть даже комната психологической разгрузки.

Рада, воспитанница центра временного содержания: "Здесь все хорошо. Здесь и одежду дают, и кормят, и гулять водят. Мы рисуем и телевизор смотрим".

В новом здании больше возможностей для перевоспитания трудных подростков, говорят педагоги. Просторные классы оснащены компьютерной и видеотехникой, работает своя библиотека. В следующем году при центре построят игровую площадку с теннисным столом и даже песочницей - ведь сюда привозят детей, начиная с 8 лет.

Елена Коновалова, начальник центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей: "Понимаете, когда 30 дней в замкнутом пространстве - психологически достаточно тяжело. А когда они видят большие коридоры, классы, вот это состояние воздушности, раскрепощения - оно, конечно. благоприятно воздействует на психику подростка".

Новое здание рассчитано на 20 воспитанников. Сегодня половина комнат пустуют. Но сотрудников центра это только радует. Они надеются, что с каждым годом число трудных подростков в Костромской области будет только уменьшаться. А ребята, уже побывавшие здесь, никогда больше не нарушат закон.

По информации Росстата, число несовершеннолетних преступников в России, по сравнению с концом прошлого века, уменьшилось почти в 3 раза.

По итогам 2000 года, каждый десятый преступник в стране был несовершеннолетним. В 2013 году подростки составляли 6% от общего числа людей, которые совершили уголовное преступление.

В то же время в прошлом году число несовершеннолетних правонарушителей впервые в 21 веке выросло по сравнению с предыдущим годом. При этом число преступлений, совершенных подростками за прошлый год, по сравнению с 2000 годом, уменьшилось в два раза. Но немного увеличилось по сравнению с 2012.

Если сравнивать относительные показатели, то за тринадцать лет доля преступлений, которые совершают подростки, в общем количестве преступлений сократилась примерно на 1%.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)